75.1$ 90.5€
7.31 °С
Новости Все новости

Дмитрий Травин: Россия не смогла бы предоставить условия для такого потока беженцев, как в Европе

21 сентября 2015 | 16:57

травинРоссия не в состоянии предоставить для мигрантов достойные условия, потому как экономика страны страдает, считает политолог и директор Центра исследований модернизации при Европейском университете Дмитрий Травин. Свою позицию он высказал в комментарии ИА «Диалог».

«Мы с вами все-таки бедная страна и не представляем условия для беженцев, поэтому они бегут в Германию, а не в Россию. В принципе, конечно, можно предположить, что если будет какая-нибудь гуманитарная катастрофа в стране Средней Азии (там ведь тоже возможны какие-то революции), то поток беженцев может усилиться и у нас», — сказал эксперт.

По мнению эксперта, причинами внезапно возросшего потока беженцев служат как внутриполитические волнения, так и внешняя политика Германии.

«Первая причина состоит в том, что беженцы бегут из регионов, где идут гражданские войны: из Сирии, Ливии, Афганистана. Общий уровень жизни низкий – это тоже стимулирует беженцев. Вторая причина состоит в том, что Германия готова принимать беженцев. Когда появилась возможность устроиться в Европе, тогда такой поток резко и возрос», — пояснил политолог.

Как сообщал «Диалог» ранее, с начала 2015 года Европа страдает от кризиса с беженцами. За это время в страны ЕС прибыли около 500 тысяч мигрантов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!