74.9$ 84.8€
-6.66 °С
Новости Все новости

Смольный отказался восстанавливать горельеф Мефистофеля за счет резервного фонда

18 сентября 2015 | 18:45

дом мефистофеляПетербург не будет тратит деньги из городского резервного фонда на восстановление уничтоженного горельефа Мефистофеля на Лахтинской улице. Об этом сообщается в ответе губернатора Георгия Полтавченко на соответствующий запрос депутата от фракции «Яблоко» Александра Кобринского.

«Губернатор выражает несогласие с моей позицией и не может согласиться с выделением денег из резервного фонда правительства для восстановление Мефистофеля, поскольку там написано в положении, что фонд, в частности, расходуется на ремонтно-восстановительные работы, а вот, почему-то восстановление Мефистофеля такими не считаются», — рассказал «Диалогу» парламентарий.

Кобринский также отметил, что в понедельник намерен с письмом обратиться к вице-губернатору Игорю Албину и выяснить, когда и на какие средства будет восстановлен горельеф.

Как сообщал ранее «Диалог», скульптура, расположенная на фасаде дома Лишневского, была разрушена больше недели назад. По данному факту в полиции было возбуждено уголовное дело, после чего правоохранители задержали подозреваемого в уничтожении альпиниста. Позже ряд СМИ сообщил, что в качестве заказчика стражи порядка привлекли бомжа из Комарово. Однако общественники отнеслись к этой новости в недоверием.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!