73.8$ 86.8€
16.57 °С
Новости Все новости

В Красногвардейском районе прокуратура обнаружила нелегальную пекарню

14 сентября 2015 | 13:58

батон хлебВ Красногвардейском районе выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического и миграционного законодательства в пекарне на улице Коммуны. Об этом сообщили в прокуратуре Петербурга в понедельник.

«Так, в цехе, где выпекался хлеб, стены и потолок закопчены из-за отсутствия вентиляционной системы. В помещении отсутствует канализация; в складских помещениях хранится готовая продукция и сырье для производства хлебобулочных изделий, автомобильные покрышки, запасные части для оборудования. Обнаружены формы для выпечки с толстым слоем нагара, грязные лотки для хлеба», — рассказали в ведомстве.

По данным прокуратуры, часть производственного помещения была переоборудована под жилье для сотрудников предприятия. Они трудились без надлежащих медицинских книжек.

«При осмотре цеха пекарни выявлено 8 иностранных граждан Республики Таджикистан и Армении, которые осуществляли работы по изготовлению теста для хлебобулочных изделий и фасовку готовой продукции без личной медицинской книжки и осмотра кожных покровов на наличие гнойничковых заболеваний», — отметили в ведомстве.

Добавим, прокуратура продолжит проверку предприятия. По результатам дальнейшего расследования в ведомстве примут меры.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!