74.9$ 84.8€
-6.66 °С
Новости Все новости

В Петербурге прошел митинг в защиту исторического центра города

13 сентября 2015 | 17:33

На Марсовом поле в воскресенье прошел объединенный митинг защитников исторического центра города. По словам депутата петербургского Законодательного собрания Бориса Вишневского, уничтожение горельефа Мефистофеля на фасаде дома Лишневского стало последней каплей, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Мы являемся рупором народного мнения. Народ бунтует против того, что из Конюшенного двора пытаются сделать элитный комплекс, хотят вмешаться в функционирование Исаакиевского собора и Спаса-на-крови. История с Мефистофелем была последней каплей в неуважении к культурным ценностям Санкт-Петербурга», — сказал Вишневский.

Отметим, по оценке корреспондента ИА «Диалог», акцию посетили около 250 человек.

Добавим, в заключении митинга, депутат ЗакСа Максим Резник зачитал резолюцию с требованиями участников акции, выдвинутыми городскому правительству. Документ насчитывает около 20 пунктов, которые касаются реставрации зданий в более короткие сроки, сохранности музеев и другого.

Как сообщал «Диалог» ранее, поводом для митинга стал сбитый около недели назад с фасада дома на Лахтинской улице горельеф с изображением Мефистофеля. По этому факту правоохранители возбудили уголовное дело и задержали альпиниста, которого подозревают в уничтожении скульптуры.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!