66$ 74.9€
6 °С
Новости Все новости

Останки детей семьи Романовых могут перезахоронить в Петропавловском соборе

11 сентября 2015 | 16:16

Останки двоих детей Николая II — цесаревича Алексея и великой княжны Марии — могут быть перезахоронены в северной столице. Такое предложение было рассмотрено в пятницу на заседании межведомственной рабочей группы правительства России под председательством Сергея Приходько.

5162 Дом РомановыхОстанки двоих детей Николая II — цесаревича Алексея и великой княжны Марии — могут быть перезахоронены в северной столице. Такое предложение было рассмотрено в пятницу на заседании межведомственной рабочей группы правительства России под председательством Сергея Приходько.

«Было решено предложить Правительству Российской Федерации провести церемонию захоронения останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых 18 октября 2015 года в Екатерининском приделе в Петропавловском соборе Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге», — говорится в сообщении кабмина.

Отметим, церемония может пройти 18 октября.

Как сообщал ранее «Диалог», останки цесаревича и великой княжны были найдены в 2007 году и в настоящее время хранятся в государственном архиве РФ. Останки царя Николая Второго с супругой Александрой Федоровной и их тремя дочерьми, были найдены в 1991 году, после чего перезахоронены в Петропавловском соборе. Известно, что представители РПЦ несогласны с данным решением и сомневаются в подлинности проведенных анализов ДНК.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!