71.9$ 81.2€
17.63 °С
Новости Все новости

В Петербурге ведущего «Европы Плюс» на 5 лет осудили за избиение прохожего битой

10 сентября 2015 | 17:25

железная труба, бита, убийствоПриморский районный суд Петербурга вынес обвинительный приговор ведущему «Европы плюс» Владиславу Гроссу, избившему прохожего бейсбольной битой. Он будет пребывать в колонии общего режима в течение пяти лет, а также выплатит 300 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

«С учетом позиции государственного обвинения, суд признал Владислава Гросса виновным в инкриминируемом преступлении и приговорил к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего и взыскал с осужденного 300 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда», — сообщили в прокуратуре Петербурга в четверг.

Отметим, инцидент произошел утром 5 апреля. Гросс ехал на автомобиле по «карману» и сбил пешехода. После этого он оскорбил потерпевшего, ударил кулаком в лицо и уехал. Мужчина побежал за автомобилем, а Гросс остановился и избил его бейсбольной битой по голове.

Добавим, во время ударов бита раскололась. Эксперты расценили причиненные телесные повреждения как тяжкий вред здоровью.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!