74$ 89.6€
15.75 °С
Новости Все новости

В Петербурге двое полицейских и пристав покрывали грабителей мужчин в ночных клубах — СК

09 сентября 2015 | 11:57

По подозрению в участии в преступном сообществе задержали полицейских Магомеда Парижева и Максима Салманова и судебного пристава Давида Гасишвили, которые, по данным правохранителей, покрывали грабителей мужчин в ночных клубах. Об этом сообщили в Следственном комитете России в среду.

Отметим, по информации СК, банду организовал генеральный директор ООО «РосЭко» Юрий Рах в 2011 году. Всего в сообществе было около 30 человек. В частности молодые девушки знакомились с мужчинами, заманивали их в один из ночных клубах, после чего узнавали данные PIN-кода кредитных карт, приводили мужчин в беспомощное состояние и похищали деньги со счета под видом оплаты за дорогой алкоголь. После этого потерпевших отправляли на улицу.

«Из материалов уголовного дела следует, что Парижев, Салманов и Гасишвили на протяжении длительного времени поддерживали устойчивые преступные связи с организаторами и участниками преступного сообщества и за систематически выплачиваемое крупное денежное вознаграждение, оказывали им общее покровительство, выражающиеся в прикрытии преступной деятельности, предупреждении о различных проверках, давлении на других сотрудников правоохранительных органов и также потерпевших, вынесении незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел по их заявлениям, активно противодействовали следствию», — рассказали в СК.

Добавим, сейчас задержанным планируют избрать меру пресечения и предъявить обвинение. Всего в этом уголовном деле насчитывается 25 подозреваемых, шестеро из которых арестованы. В одно производство соединили 25 уголовных дел. Общая сумма краж составляет более 10 миллионов рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!