53.3$ 56€
22.08 °С
Новости Все новости

Олег Соскин: Все предположения об участии Яценюка в военных действиях — очевидный бред

09 сентября 2015 | 16:46

соскинПремьер-министр Украины Арсений Яценюк ни в один из периодов своей жизни не мог участвовать в военных действиях. Такую точку зрения выразил в комментарии ИА «Диалог» политолог Олег Соскин.

«Сейчас у нас появилась информация, что Яценюк воевал еще и во Вьетнаме на стороне американцев! Все предположения о возможном участии Яценюка в военных действиях — очевидный бред. В те времена он совсем пацаном был. И вообще он трусливый очень, всегда боится попадать в какие-то сложные ситуации. К тому же он в банке работал тогда, учился в Черновцах. А нашел его Медведчук, привел его к Кучме, затем его пригрел Пинчук. Это очень комнатный еврейский мальчик, поэтому все эти предположения, конечно, глупости»,- сказал политолог.

Также эксперт добавил, что предположения об участии Яценюка в чеченской войне могут негативно сказаться на репутации премьер-министра.

«Нельзя так подставляться. Всегда надо все равно как-то сопоставлять размер лжи по отношению к реальности. С точки зрения пиара, это классный ход, потому что к Яценюку сейчас привлечено максимальное количество внимания. Но теперь он должен будет всем объяснять, что он не воевал в Чечне, что он не экстремист. Его здорово подставили. Был возвенчан ореол, что он такой интеллигентный, умный, а тут оказывается, что он вообще-то маргинал, в людей стрелял и пытал их. Так что это ему хороший сделали подарок! В лучших традициях Геббельса сделан ход! Конечно, эти сведения неправда», — заключил Соскин.

Как сообщал «Диалог» ранее, сведения о возможном участии премьер-министра Украины в военных действиях в Чечне в 1994-1996 годах огласил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что подобные заявления СКР не могут быть голословными.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!