62.4$ 68.8€
-4.36 °С
Новости Все новости

На чемпионате мира по борьбе в США перепутали гимны России

08 сентября 2015 | 11:39

Во время награждения российского спортсмена Романа Власова на чемпионате мира по борьбе в США вместо действующего гимна России включили музыкальный символ авторства Михаила Глинки. Борец не сошел с пьедестала, пока организаторы не нашли нужную композицию.

«Я был в шоке! Конечно, это не порядок. Я не знаю, что за гимн заиграл, и сначала даже не придал значения. Но спустя некоторое время, понял, что это не наш гимн. И когда этот чужой гимн закончился и пошла суета, я сказал, что не сойду с пьедестала, пока не заиграет российский гимн! Ради этой минуты на пьедестале мы и пашем круглый год, а они берут и вставляют на церемонии награждения не наш гимн. Это не порядок же? Это некрасиво. Я вам гарантирую, я бы не ушел с пьедестала до тех пор, пока не заиграл бы наш любимый российский гимн! Стоял бы там, пока не упал!» — сказал Власов.

Отметим, российский спортсмен выиграл золотую медаль в греко-римской борьбе в весе до 75 килограмм.

Добавим, по данным СМИ, это уже не первый случай, когда гимны России путают. По словам вице-президента Федерации спортивной борьбы России Адлана Вараева, существует мнение, что композиции меняют специально.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!