74.1$ 83.8€
-13.92 °С
Новости Все новости

В Петербурге задержали подозреваемых в избиении активистов «Стопхама»

07 сентября 2015 | 14:59

кулак избиениеПетербургские следователи задержали подозреваемых в избиении активистов движения «Стопхам». С Данила Котенева и Глеба Алферникова взяли подписку о невыезде, а еще двое предполагаемых преступников арестованы.

«Учитывая признательные показания Котенева и Алферникова, им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, решается вопрос о предъявлении обвинения. Еще 2 подозреваемых находится под стражей, в связи с обвинением их в совершении разбоя на территории Центрального района. В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление местонахождения Дмитриева и других лиц, причастных к совершению указанных преступлений и привлечение их к уголовной ответственности», — рассказали в ГСУ СК по региону в понедельник.

Как сообщал «Диалог» ранее, 10 февраля у дома 26 по Дачному проспекту между Котеневым и активистами произошел словесный конфликт. После него мужчина позвонил нескольким своим знакомым, после чего подозреваемые избили потерпевших, используя газовый баллончик и отобрали видеокамеру, браслет, часы на общую сумму более 215 тысяч рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!