72.2$ 86€
25.77 °С
Новости Все новости

В центре Петербурга появилась инсталляция с колонией «интеллектуально развитых мух»

04 сентября 2015 | 15:56

На Большой Конюшенной улице в пятницу появился арт-объект под названием "Мухи как люди". Инсталляция представляет собой колонию интеллектуально развитых насекомых, которые решили организовать свое общество", рассказал ее автор Хиоши.

На Большой Конюшенной улице в пятницу появился арт-объект под названием «Мухи как люди». Инсталляция представляет собой колонию интеллектуально развитых насекомых, которые решили организовать свое общество, рассказал ее автор Хиоши.

«Идея очень проста. Что было бы, если бы мухи как вид внезапно интеллектуально развились и решили бы организовать общество, как у ближайших соседей — людей? Мы наблюдаем появление некой иерархии, у них появляются силовые структуры, и всеобщее внимание сосредоточено на интересующих их ресурсах и на личности, эти ресурсы захватившей», — цитирует анонимного уличного художника издание «Бумага«.

Как сообщал ранее «Диалог», это не первая подобная инсталляция Хиоши в северной столице. Так, в марте на улице Коммуны появились глиняные скульптуры, изображающие семью за столом, напротив которых был установлен телевизор. Кроме того, в июне недалеко от Дворцовой площади художник установил арт-объект «Памятник жертвам Instagram», где пластиковая муха фотографирует навоз.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!