76.7$ 86.9€
-1.01 °С
Новости Все новости

Для пятиклассников второй иностранный язык станет обязательным — Ливанов

01 сентября 2015 | 11:57

Согласно новому стандарту обучения, ученики, перешедшие в этом году в пятый класс, обязаны изучать два иностранных языка. Об этом во вторник сообщил министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

«Эту тему мы обсуждали с послами Германии и Италии. Они считают, что их языки должны быть предметом изучения в большем количестве школ. Хочу обратить внимание, что с 1 сентября пятые классы переходят на обучение по новому стандарту, где зафиксировано: второй иностранный язык является обязательным элементом школьной программы. Мы, правда, дали переходный период школам с учетом того, что к этому не все пока готовы», — сообщил министр в интервью «Российской газете».

Ливанов также отметил, что изучение иностранных языков должно занимать достойное место в школьной программе для всестороннего развития детей. Oднако школы в регионах стараются сэкономить даже на этом.

Как сообщал «Диалог» ранее, с 1 сентября также вступают в силу новые стандарты дошкольного образования. Детей будут готовить к школе согласно их интересам и индивидуальным возможностям.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!