73.9$ 89.7€
15.24 °С
Новости Все новости

В Общественной палате предложили запретить продажу алкоголя с 18 часов

28 августа 2015 | 13:29

vodka(2) водка вечеринка алкогольЧлен Общественной палаты России Султан Хамзаев накануне предложил сократить разрешенное время продажи спиртных напитков. По его мнению, ограничения на реализацию должны вступать с 18 вечера и функционировать до 9 утра.

Соответствующее предложение он уже направил в Росалкогольрегулирование.

«По такому пути пошли Республика Адыгея, Бурятия, Дагестан, Приморский, Ставропольский края, Амурская, Архангельская, Владимирская области и ряд других регионов. Как показывает практика, в регионах, где действуют дополнительные ограничения времени продажи алкоголя, значительно ниже уровень бытовой преступности и других правонарушений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, а также ниже уровень смертности из-за злоупотребления алкоголем», — говорится в обращении.

Так, по данным Хамзаева, в Мурманской области, где спиртные напитки нельзя приобрести уже после 21 часов, на конец 2014 года число больных хроническим алкоголизмом составило 853 человека на 100 тыс населения. В сравнении с Московской областью и средним показателем по России в целом, эта цифра намного ниже.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!