76.5$ 90.4€
4.51 °С
Новости Все новости

Следователи завершили работу над делом о крушении самолета Falcon во «Внуково»

28 августа 2015 | 11:55

Следственный комитет России завершил работу над делом о крушении самолета «Falcon-50ЕХ» с главной нефтяной компании «Total» Кристофом Де Маржери на борту в московском аэропорту «Внуково». Об этом в пятницу сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении 6 обвиняемых в крушении самолета «Falcon» в московском аэропорту Внуково. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано в Генеральную прокуратуру РФ для рассмотрения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу. В настоящее время 6 обвиняемых и 14 их защитников завершили ознакомление с материалами уголовного дела, составляющего 68 томов, более 400 вещественных доказательств и приложений к протоколам следственных действий», — рассказал он.

Как отметил представитель ведомства, расследование было проведено в рекордно короткие сроки не только для российской, но и для мировой практики по подобным делам.

«Особо необходимо отметить, что расследование данного уголовного дела было осуществлено в кратчайшие сроки — в течение пяти месяцев, что является достижением не только для следственной практики Российской Федерации, но и мирового расследования авиационных катастроф, которые, как правило, длятся от 3 до 10 лет», — заявил Маркин.

Добавим, основным доказательством вины фигурантов дела являются показания обвиняемых, потерпевших, свидетелей, экспертов, специалистов, а так же заключения авиационно-документальных судебных экспертиз. Расследование дела осложнило участие иностранных представителей, исполнение международных запросов о правовой помощи, а также проведение соответствующей работы с французскими потерпевшими, находящимися на территории иностранных государств.

Напомним, авиакатастрофа произошла в октябре 2014 года. Самолет Falcon столкнулся со снегоуборочной машиной на взлетной полосе аэропорта «Внуково». Все находившиеся на борту люди, включая главу компании «Total» Кристофа де Маржери? погибли. Водитель снегоуборочной техники, при этом, остался жив.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!