73.5$ 89.5€
2.76 °С
Новости Все новости

Во второй половине сентября ожидается прирост числа безработных — Смольный

25 августа 2015 | 11:35

Во второй половине сентября на рынке труда в Петербурге ожидается увеличение количества безработных. Об этом во вторник на заседании правительства Петербурга заявил председатель комитета по труду и занятости населения Дмитрий Чернейко, передает корреспондент ИА "Диалог".

безработицаВо второй половине сентября на рынке труда в Петербурге ожидается увеличение количества безработных. Об этом во вторник на заседании правительства города заявил председатель комитета по труду и занятости населения Дмитрий Чернейко, передает корреспондент ИА «Диалог».

«На рынке труда ситуация относительно стабильная, однако с середины сентября ожидается прирост количества безработных, в связи с сокращениями количества рабочих мест на ряде крупных предприятий в городе. Однако до конца года эта цифра не должна превысить 15 тысяч человек. Для этого мы ведем адекватный мониторинг ситуации, и обо всех сокращениях узнаем заранее», — заявил Чернейко.

Председатель комитета также отметил, что не смотря на задолженности по зарплате, ситуация в городе лучше, чем в регионах. По данным ведомства, всего петербургские работодатели задерживают около 130 миллионов рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!