75.9$ 90.5€
-0.77 °С
Новости Все новости

Следователи завершили работу над делом о крушении траулера «Дальний Восток»

24 августа 2015 | 18:25

следствие уголовное дело, фото с сайта СКРВ Следственном комитете России завершили работу над уголовным делом о крушении в Охотском море траулера «Дальний Восток». К ответственности привлекли шестерых человек.

«К уголовной ответственности привлечены руководители ООО «Магеллан» — первый заместитель генерального директора Алексей Васин, заместитель генерального директора по безопасности мореплавания Александр Кудрицкий, генеральный директор Егор Гащенко (объявлен в международный розыск), бывший капитан траулера «Дальний Восток» Анатолий Борисов, начальник отдела безопасности мореплавания, сертификации и наблюдения за рыбопромысловым флотом ФГБУ «Сахалинрыбфлот» Росрыболовства Николай Харченко, государственный инспектор СВТУ Росрыболовства Александр Никодименко», — сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин в понедельник.

Отметим, их обвиняют в нарушении правил безопасности движения водного транспорта, получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщал «Диалог» ранее, траулер затонул в Охотском море 2 апреля 2015 года в течение 15 минут. Погибли 62 человека, семеро пропали без вести. Спасти удалось 63 рыбаков. По версии следователей, причиной крушения судна стал крен на левый борт в результате подъема трала с уловом весом в 130 тонн. В СК полагают, что у траулера уже был крен, а также судно было перегружено, а его техническое состояние было неудовлетворительным.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!