74$ 89.6€
18.62 °С
Новости Все новости

Инвесторы Конюшенного ведомства потребовали от Смольного компенсации

20 августа 2015 | 19:59

Компания «Оранж-Девелопмент» Бориса и Михаила Зингаревичей просит администрацию Петербурга компенсировать им 1,2 млрд рублей, которые организация вложила в реконструкцию Конюшенного ведомства. Об этом в четверг на своей странице во «ВКонтакте» сообщил городской депутат Борис Вишневский.

«Председатель комитета Михаил Демиденко мне эту информацию подтвердил, сказав, что их специалисты будут проверять представленные документы (надо понять, действительно ли они столько потратили, и на что именно – а то на бумаге можно написать много)», — написал парламентарий.

По его мнению, такой шаг говорит о том, что инвесторы готовы отказаться от объекта. Как полагает Вишневский, взамен им будет предложено другое место, а Конюшенный двор передадут в ведение города для организации в нем общественного пространства.

Напомним, работы в здании начались в прошлом году. Инвестиции в проект были оценены в 5 млрд рублей. Несмотря на то, что застройщик — компания «Plaza Lotus Group» — пообещал сохранить исторический облик ведомства, градозащитники выступили против создания на его территории апарт-отеля. Впоследствии вице-губернатор Игорь Албин принял решение не застраивать объект.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!