73.1$ 87€
20.8 °С
Новости Все новости

Александр Гольц: Военные учения НАТО являются подготовкой к неожиданной атаке со стороны России

19 августа 2015 | 19:59

Александр Гольц, фото Радио СвободаС помощью учений НАТО готовится к возможной атаке с российской стороны, а опасения Альянса вызваны событиями в Донбассе. Так считает военный аналитик Александр Гольц. Свое мнение эксперт выразил в комментарии ИА «Диалог».

«Очевидно, что НАТО возвращается к тем сценариям, которые отрабатывались в 70-80-е годы. А именно, к тем сценариям, которые предполагали внезапную атаку со стороны Советских войск, размещенных в Чехословакии и Германии, и немедленную переброску американских войск с континента. В этом смысле можно говорить, что мы возвращаемся к планированию времен «холодной войны». До, собственно, «холодной войны» еще остается некоторое время, но логика здесь совершенно очевидна: успехи России на Украине привели к тому, что НАТО всерьез готовится к каким-то неожиданным действиям со стороны России», – заключил Гольц.

При этом эксперт подчеркнул, что эти учения пока не свидетельствуют о том, что Альянс и РФ близки к конфронтации, так как 5 тысяч военнослужащих – это ничтожное количество, если говорить о возможности подготовки военной операции.

Как сообщал ранее «Диалог», в минувшую субботу НАТО начали проводить военные учения пяти тысяч десантников в 11 странах Европы. По ряду оценок, такие масштабы последний раз наблюдались только в период «холодной войны».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!