74$ 83.8€
-8.7 °С
Новости Все новости

В Тверской области задержали членов «ореховской» ОПГ, находившихся в розыске 17 лет — СК

17 августа 2015 | 15:15

На территории Тверской области задержали двоих подозреваемых в участии в «ореховской» организованной преступной грцппы, находившихся в розыске с 1998 года. Об этом сообщили в Следственном комитете России в понедельник.

«Подозреваемые были задержаны на территории Тверской области, где проживали по подложным документам. Ими оказались уроженцы Кемеровской области 1966 и 1968 годов рождения. В международном розыске они находились с 1998 года. На их счету не один десяток преступлений. Самые громкие из них — это убийства свидетелей и юристов по уголовным делам в отношении членов ореховской ОПГ, несколько покушений на убийство директора рынка «Одинцовское подворье» Сергея Журбы, а также убийства водителей, охранников, адвокатов Сергея Журбы», — рассказали в ведомстве.

Отметим, всего по подозрению в участии в «ореховской» ОПГ с июля 2015 года задержали 10 человек, восемь из которых, по данным следователей, были исполнителями убийств.

Добавим, в тайниках членов группировки во время обыска обнаружили и изъяли огнемет, противотанковый гранатомет, снайперскую винтовка Драгунова, четыре автомата Калашникова, пять пистолетов ТТ, пистолет Макарова с глушителем, револьвер системы наган, большое количество гранат и боеприпасов к оружию. Сейчас подозреваемых доставили в Московский регион и поместили в изолятор. Следователи планируют арестовать задержанных.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!