73.4$ 89€
-7 °С
Новости Все новости

В Петербурге женщина оставила 9-месячную дочь в машине — возбуждено дело

17 августа 2015 | 19:46

На Рыбацком проспекте, 43 в минувшую пятницу полицейские обнаружили автомобиль "Део Нексия" с закрытым внутри маленьким ребенком. Как оказалось, это 9-месячная девочка - мать оставила ее спящей в машине, а сама отправилась на прогулку к Неве вместе со своим знакомым.

ребенок в машине эвакуированные детиНа Рыбацком проспекте, 43 в минувшую пятницу вечером полицейские обнаружили автомобиль «Део Нексия» с закрытым внутри маленьким ребенком. Как оказалось, это 9-месячная девочка — мать оставила ее спящей в машине, а сама отправилась на прогулку к Неве вместе со своим знакомым.

«В результате обхода расположенного поблизости сквера полицейские обнаружили 20-летних мужчину и женщину, граждан одного из среднеазиатских государств. Мужчина и его знакомая, мать оставленного в машине ребенка, пояснили, что приехали в Рыбацкое, чтобы прогуляться по берегу Невы. По дороге 9-месячная дочь женщины уснула, и они решили оставить ее в салоне автомобиля на заднем сиденье, а сами отправились на берег Невы фотографироваться, где их и обнаружили полицейские», — рассказали в понедельник в ГУ МВД по Петербургу.

В отношении женщины возбудили уголовное дело по признакам оставления ребенка в опасности. С подозреваемой взяли обязательство о явке.

Отметим, это не первый подобный случай в Петербурге за последнее время. Аналогичная ситуация произошла на прошлой неделе в центре города: тогда с Бронницкой улицы эвакуировали автомобиль с двухлетним ребенком внутри. В отношении матери также возбудили уголовное дело.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!