92.8$ 100.4€
2.97 °С
Новости Все новости

И тебя вывезут. Комтранс начал эвакуировать машины без номеров из зоны платной парковки

05 мая 2023 | 16:42| Город

В комитете по транспорту сообщили о начале эвакуации автомобилей со снятыми государственными номерами, оказавшихся в зоне платной парковки, если их владельцы не оплатили парковочную сессию. Владельцы будут оштрафованы, а также им придётся забирать машину с штрафстоянки.

«Напомним, штраф за нарушение правил стоянки в зоне платной парковки – 3000 рублей. Срок для его оплаты – 60 дней. За нарушение стоянки в зоне платной парковки 50% скидка на оплату штрафа не предусмотрена. Услуги по перемещению, а также по хранению машины на штрафстоянке в данном случае оплачивать не потребуется.

Оплатить штраф можно на портале Госуслуг, в любом банке или приложении банка», – пояснили в комитете по транспорту.

Чтобы получить с штрафстоянки свой автомобиль, водитель должен будет обратиться сначала в комитет по транспорту (адрес: 8-я Советская ул., д. 31/27, график работы – c понедельника по четверг с 9:00 до 18:00, по пятницам с 9:00 до 17:00). Затем он сможет забрать машину на специализированной стоянке, которая находится на Старообрядческой улице, дом 2, корпус 1 (график работы: с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00).

Напомним, что ранее инспекторы комитета по транспорту получили полномочия – снимать с номерных знаков различные приспособления, которыми пользуются водители, чтобы избежать камер. Те же инспекторы теперь будут искать в зоне и машины со скрученными номерами.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!