75.1$ 90.5€
7.31 °С
Новости Все новости

Православные активисты попытались сорвать открытие выставки в московском Манеже

15 августа 2015 | 09:59

выставкаПредставители движения «Божья воля» накануне вечером устроили погром на территории музейного комплекса «Манеж» в центре Москвы, где открылась экспозиция «Скульптуры, которых мы не видим». Как пояснил на своей странице в «ВКонтакте» православный активист Дмитрий «Энтео» Царионов, выставка оскорбляет чувства верующих.

«Лично я разбил тарелку из магазина «Икея», на которой была кощунственная кукла, изображавшая голову святого Иоанна Крестителя, люди ободрали несколько кусков линолеума со страшной хулой на Иисуса Христа. Там были кощунственные скульптуры, но ни одну из них мы не тронули. Никакого ущерба реально нет. Хотя я считаю, что можно было действовать куда более решительно», — подчеркнул он.

Так, по данным Царионова, среди экспонатов были изображения Иисуса, демонстрирующие его половые органы, а также с головой инопланетянина. Кроме того, верующих возмутил рельеф с распятием и двумя святыми рядом, один из которых ставит настоящую свечу в промежность сына Божьего.

По информации ряда СМИ, участников инцидента доставили в полицию. Комментируя случившееся, председатель СПЧ Михаил Федотов сравнил действия активистов с вандализмом и террором радикалов из «Исламского государства».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!