71.2$ 82.7€
5.78 °С
Новости Все новости

Петербургских правоохранителей подозревают в контрабанде оружия из Европы

14 августа 2015 | 12:45

Оружие, фото с сайта mk.ruСотрудников петербургских управлений ФСИН и МВД, а также ряд гражданских лиц подозревают в создании группировки для контрабанды оружия из Европы. Накануне в их квартирах прошли обыски, сообщил в пятницу официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«По версии следствия, сотрудник УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаил Светлов с целью организации незаконного оборота оружия создал организованную преступную группу, в которую вошли сотрудник СОБР ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаил Мошкин, а также жители Санкт-Петербурга – Леонид Светлов, Максим Романов, Константин Даньков, Юрий Карачев и Павел Пешков», — заявил он.

На данный момент все подозреваемые задержаны, решается вопрос об их аресте. Возбуждено уголовное дело о незаконном обороте оружия. Также следователи выясняют, не причастны ли эти лица к другим подобным преступлениям.

Как отметил Маркин, группировка продавала оружие всем подряд.

«По данным следствия, эта преступная группировка действовала давно и успела переправить в разные регионы России большое количество нелегальных стволов. И участников группировки вообще не волновало, в чьих руках окажется оружие. Мы располагаем информацией, что это оружие оказалось в том числе, в руках преступных группировок. И сейчас следствию предстоит выяснить применялось ли это оружие, пистолеты, автоматы, для совершения преступлений. Фигуранты дела, о которых мы говорим, скорее всего будут далеко не последними в этой преступной цепочке», — сказал представитель СК.

По данным ведомства, члены банды закупали в странах Европы пистолеты, автоматы и другие боеприпасы. Их они привозили в Петербург и хранили в своих квартирах. В ходе обысков у группировки нашли около ста единиц оружия, в том числе «Вальтер П99», «Star SA» и «Глок».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!