72.2$ 86€
25.77 °С
Новости Все новости

Комитет по строительству Петербурга подал в суд на «Банк Москвы»

14 августа 2015 | 14:26

В Арбитражный суд Санкт-Петербурга поступило два исковых заявления к «Банку Москвы» от петербургского комитета по строительству. Об этом в пятницу сообщили пресс-службе комитета.

«Комитет по строительству подал два иска к «Банку Москвы». Предметом исков является взыскание в рамках предоставленных «Банком Москвы» гарантий непогашенных авансовых платежей и неустойки за ненадлежащее исполнение подрядчиком ООО «Спэлл» контрактов», — рассказали в ведомстве.

Отметим, контракты между ООО «Спэлл» и комитетом по строительству были заключены в результате открытых конкурсов, и предусматривали строительство и завершение строительства нескольких объектов, при этом «Банк Москвы» предоставил комитету гарантии на выполнение контрактов.

«По двум из этих контрактов в качестве обеспечения надлежащего исполнения обязательств подрядчика в комитет по строительству были предоставлены банковские гарантии, выданные ОАО «Банк Москвы»», — уточнили в комитете.

Добавим, контракты были расторгнуты комитетом по строительству из-за большого количества нарушений со стороны ООО «Спэлл», однако соответствующие неустойки и штрафы «Банк Москвы» выплачивать ведомству отказался.

«Комитет по строительству считает доводы банка, изложенные в отказах, необоснованными, в связи с чем и обратился в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области о взыскании денежных средств по банковским гарантиям», – заявил председатель комитета по строительству Петербурга Михаил Демиденко.

Уточним, комитет по строительству намерен взыскать с «Банка Москвы» неустойки по трем расторгнутым контрактам. В общей сложности сумма составляет 276 млн рублей. Еще один иск направлен в Арбитраж относительно самой компании «Спэлл». С нее комитет хочет получить около 22 млн рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!