73.8$ 86.8€
13.9 °С
Новости Все новости

ЦИК отменил снятие «ПАРНАСа» с выборов в Костроме

13 августа 2015 | 16:53

Центризбирком отменил решение избиркома Костромской области о снятии с выборов в региональный ЗакС партии «ПАРНАС». Такое решение было принято в четверг на заседании спецкомиссии ЦИК по жалобе организации.

«Важно понимать — Чуров (Владимир Чуров, председатель ЦИК — ИА «Диалог») и компания озвучили политическое решение. Подписи, которые мы собрали в Костроме, не лучше и не хуже тех, что собраны нашими коллегами в Новосибирске и Магадане. Во всех этих регионах Демократическая коалиция провела образцовую публичную кампанию по сбору подписей, и во всех этих регионах мы имеет законное право на участие в выборах», — написал на своей странице в Facebook зампредседателя «ПАРНАСа» Илья Яшин.

По его предположениям, в ближайшую субботу костромской избирком должен восстановить партию на региональных выборах. Отметим, та же комиссия ЦИК в четверг сняла «ПАРНАС» с выборов в Магаданской области.

Как сообщал ранее «Диалог», руководитель штаба «ПАРНАСа» в Костромской области, сопредседатель петербургского отделения партии Андрей Пивоваров в настоящее время находится под арестом. Его обвиняют в неправомерном доступе к личной информации об избирателях и попытке подкупа сотрудника полиции. В политической организации эти претензии отвергают и считают дело политически мотивированным.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!