73.4$ 87.3€
17.26 °С
Новости Все новости

США потратят $500 тыс на противостояние сообщениям российских СМИ в Прибалтике

10 августа 2015 | 14:30

Флаг США, фото first-americans.ruВласти США выделят $500 тысяч на обучение журналистов противостоянию сообщениям российских СМИ в странах Балтии. Информация о соответствующем конкурсе опубликована на сайте американского посольства в Литве.

«Посольства США в Литве, Латвии и Эстонии предлагают 12-месячный инновационный многоэтапный тренинг по расследовательской журналистике для русскоязычных журналистов, а также других медиа-профессионалов, работающих на российской периферии. Поскольку российская пропаганда и дезинформация преумножаются, СМИ во всех трех странах [Балтии] нуждаются в навыках и инструментах для противостояния им с помощью основанных на фактах, достоверных новостей. Программа также призвана построить более зрелую, активную медиа-среду 21 века во всех трех странах», — говорится в сообщении посольства.

Подать заявки на участие в тренинге журналисты могут до 31 августа, а победители будут отобраны к 25 сентября. Завершится программа к концу ноября 2016 года.

Отметим, по информации посольства, для участников курса запланированы, в частности, поездки в США. Там журналисты смогут познакомиться с принципами работы американских коллег.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!