76.7$ 86.9€
-3.08 °С
Новости Все новости

Из Истринского водохранилища подняли тело 9 погибшего при столкновении гидроплана и вертолета

10 августа 2015 | 19:58

пруд, река, озеро, болото, вода, утопленник, утопающийТело девятого погибшего при столкновении гидроплана и вертолета в Подмосковье подняли из Истринского водохранилища в понедельник. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«Число погибших при столкновении составило 9 человек, среди них 2 несовершеннолетних. На данный момент обнаружено и поднято на поверхность тело девятого погибшего», — сказал он.

На месте происшествия продолжает работать оперативно-следственная группа. Разыскиваются обломки летательных аппаратов, в том числе, установленных на них навигаторов. Уже поднятые со дна детали осматривают специалисты. Кроме того, изымается летная документация на вертолет и гидроплан, изучаются данные о личностях пилотов. Известно, что пилот вертолета уведомил диспетчеров о взлете, тогда как водитель гидроплана не имел лицензии и разрешения на полеты с пассажирами и никого о перемещениях своего воздушного судна не уведомлял.

«Пример поведения пилота гидроплана наиболее характерный. У нас все больше и больше таких судов появляется в воздухе без каких-либо уведомлений и разрешений и где они появятся, знают только они сами. И думаю, что если мы сегодня не начнем наводить порядок в воздухе, то завтра мы получим такую же ситуацию, как на автомобильных дорогах, где чуть ли не каждую неделю случаются страшные катастрофы с большим количеством жертв. Я говорю об этом не случайно, потому что количество судов малой авиации у нас растет в геометрической прогрессии», — подчеркнул в связи с этим Маркин.

Как сообщал ранее «Диалог», столкновение произошло 8 августа вечером. По данным следствия, вертолет «Robinson R-44» взлетел с частной территории в деревне Лечищево, а гидроплан «Cessna 206» — с пляжа. Как полагают в СКР, столкновение произошло из-за недопустимо низкой высоты полета гидроплана: его левый «поплавок» зацепил винт вертолета и оба воздушных судна упали в водохранилище. При этом следователи подчеркивают, что эти данные пока предварительные, а об окончательных причинах крушения можно будет говорить, проведя ряд экспертиз и поговорив с очевидцами. По факту катастрофы возбуждено уголовное дело о нарушении правил техники безопасности, повлекшем гибель нескольких человек.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!