70.9$ 82.5€
9.09 °С
Новости Все новости

СК возбудил дело по факту ЧП с поездом «Екатеринбург-Адлер»

08 августа 2015 | 17:11

следствие следовательВозбуждено уголовное дело по факту схода вагонов пассажирского поезда в Республике Мордовия. Об этом в субботу сообщили в Приволжском следственном управлении на транспорте.

«Следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте СК России по факту схода вагонов пассажирского поезда 08 августа 2015 года в Республике Мордовия возбуждено уголовное дело по ч .1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена)», — уточнили в ведомстве.

Как отметили в СК, причиной схода могло стать как неудовлетворительное состояние железнодорожного пути, так и подвижного состава.

Напомним, инцидент произошел утром 8 августа. Поезд сообщением «Екатеринбург-Адлер» в районе станции «Пензенский парк» сошел с рельсов с опрокидыванием одного из вагонов. В результате происшествия незначительные травмы получили два пассажира, еще у двоих диагностирован ситуационный шок. Всего в поезде находилось 648 пассажиров.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!