75.6$ 91.3€
-1.3 °С
Новости Все новости

Андрею Пивоварову предъявили обвинение по двум статьям УК РФ

07 августа 2015 | 11:42

Сопредседателю петербургского отделения партии «ПАРНАС», руководившему предвыборным штабом регионального отделения организации в Костромской области, Андрею Пивоварову предъявили обвинение по двум статьям Уголовного кодекса. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе партии.

Андрей ПивоваровСопредседателю петербургского отделения партии «ПАРНАС», руководившему предвыборным штабом Демкоалиции в Костромской области, Андрею Пивоварову предъявили обвинение по двум статьям Уголовного кодекса. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе партии.

«Пивоварову предъявили официальное обвинение по двум статьям — «неправомерный доступ к компьютерной информации» (ст. 272 ч. 3 УК РФ) и «подстрекательство к превышению должностных полномочий» (ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 286 УК РФ)», — рассказали в «ПАРНАСе».

Во вторник, 11 августа, суд в Костроме рассмотрит апелляцию по аресту активиста.

Как сообщал ранее «Диалог», Пивоварова задержали в Костроме 28 июля. Его обвиняют в попытке «купить» доступ к личным данным граждан у полицейского. В партии в то же время уверяют, что он обратился к правоохранителям с просьбой проверить данные подписавшихся за выдвижение списка кандидатов от Демократической коалиции («ПАРНАС» и «Партия прогресса») на выборах в ЗакС области. На следующий день после задержания Пивоварова арестовали на два месяца.

Отметим, в Петербурге ежедневно проходят одиночные пикеты в поддержку Пивоварова. Активисты с 18:00 до 20:00 выходят к Гостиному двору с плакатами «Свободу Андрею Пивоварову». Пикеты продлятся как минимум до 11 августа.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!