66.4$ 69.4€
13.58 °С
Новости Все новости

В Нижнем Новгороде в отношении отвечавшего за соцзащиту чиновника возбудили дело

05 августа 2015 | 13:15

После убийства шестерых детей в отношении начальника управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижегородского района Игоря Крючкова возбудили дело. Как сообщил в среду официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, чиновник проходит по статье халатность.

После убийства шестерых детей в отношении начальника управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижегородского района Игоря Крючкова возбудили дело. Как сообщил в среду официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, чиновник проходит по статье халатность.

«Несмотря на поступавшие сигналы о проживании детей в обстановке, представляющей угрозу их жизни и здоровью, на протяжении трех лет сотрудники администрации Нижегородского района не принимали никаких мер к обращению в суд с исковым заявлением о лишении Белова родительских прав. Они вообще не ставили вопрос и об изоляции детей от родителей, тем более один из которых состоял на учете в психоневрологическом диспансере», — пояснил он.

Маркин уверен в том, что если бы власть своевременно отреагировала на ситуацию, трагедии могло не произойти.

Как сообщал ранее «Диалог», в среду следователи задержали предполагаемого виновника в массовом убийстве детей в Нижнем Новгороде — их отца Олега Белова. Он был ранен в живот и сейчас находится в больнице. Мужчину подозревают в том, что он расчленил их, а также убил свою супругу, которая предположительно была в положении. Известно, что отца несколько лет назад хотели лишить родительских прав.

Напомним, о пропаже детей правоохранителям стало известно накануне. О том, что они не ходят в дошкольное образовательное учреждение с 25 июля им сообщила представитель детсада. Прибыв в квартиру, где проживала указанная семья, стражи порядка наши фрагменты тел погибших.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!