66.4$ 69.4€
12.03 °С
Новости Все новости

Полицейских Нижнего Новгорода после массового убийства заподозрили в халатности — СКР

05 августа 2015 | 20:13

Полиция, фото с сайта newsout.ruВ отношении сотрудников Нижнего Новгорода, где произошло массовое убийство шестерых детей, возбуждено уголовное дело. Как сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, их обвиняют в халатности.

«Уголовное дело возбуждено в отношении начальника районного отдела полиции Александра Вольчака, его заместителя Вячеслава Никитина, начальника подразделения Виктора Миллера и участковых уполномоченных Дмитрия Обливина, Владимира Филимонова», — отметил он.

По словам Маркина, жена обвиняемого Олега Белова неоднократно обращалась в полицию за помощью, рассказывая о побоях и угрозах со стороны супруга. Однако правоохранители бездействовали и не проводили надлежащую проверку. Кроме того, участковые несколько раз выносили постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Как сообщал ранее «Диалог», накануне в одной из квартир Нижнего Новгорода стражи порядка обнаружили расчлененные останки шестерых детей. Также правоохранители нашли труп их матери, которая, по предварительной информации, находилась в положении. В качестве обвиняемого по делу проходит отец семейства Олег Белов. Он был задержан в среду и сейчас находится в больнице, так как был ранен в живот. Известно, что мужчина также причастен к убийству своей матери под Владимиром и покушению на тещу.

По некоторым данным, в 2011 году мужчину хотели лишить родительских прав. Кроме того, он был членом религиозной организации Адвентисты седьмого дня.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!