74.9$ 84.8€
-5.99 °С
Новости Все новости

Лев Савулькин: Прежде чем повысить цены на метро в Петербурге, нужно провести ряд независимых проверок

04 августа 2015 | 13:58

Перед принятием такого важного решение, как повышение цен на проезд в петербургском метрополитене, необходимо провести независимые проверки, и подсчитать все издержки. Такое мнение в комментарии ИА «Диалог» высказал экономист Лев Савулькин.

«Последний раз цены на проезд повышались прошлой зимой. Должен быть проведен независимый аудит, проверка рациональности хозяйствования и издержек, перед тем как будет принято решение о повышении цен на проезд в метро», — пояснил эксперт.

Савулькин также отметил, что в этот раз ситуации с нехваткой жетонов в метро не будет, так как о подорожании сообщили заблаговременно.

«Раз цены могут повыситься только с января 2016 года, очередного коллапса со скупкой жетонов, скорее всего не будет. В том году о повышении цен заявили резко и практически перед самим подорожанием. В этот раз сообщили заранее, поэтому процесс скупки жетоном будет проходить медленнее. Тем более появились электронные кошельки и альтернативные варианты оплаты проезда, которые должны облегчить обстановку», — сказал экономист.

Как сообщал «Диалог» ранее, к январю 2016 года может подорожать проезд в петербургском метро. Стоимость одной поездки может достигнуть 40 рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!