70.9$ 82.5€
7.62 °С
Новости Все новости

Строительство крыши «Зенит-Арены» замедлилось из-за банкротства субподрядчика

03 августа 2015 | 18:31

Возведение раздвижной крыши стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове отстает от сроков из-за банкротства субподрядчика строительства ОАО "Мостоотряд-19». Об этом в понедельник сообщил журналистам глава петербургского комитета по строительству Михаил Демиденко.

Возведение раздвижной крыши стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове отстает от сроков из-за банкротства субподрядчика строительства, ОАО «Мостоотряд-19». Об этом в понедельник сообщил журналистам глава петербургского комитета по строительству Михаил Демиденко.

«Мы работаем в графике. Есть небольшие отставания внутри по раздвижной кровле, это объяснимая история, связанная с «Мостоотрядом номер 19». Мы видим ликвидацию этого отставания до конца года и высоких рисков в этом случае не отмечаем», — цитирует чиновника ТАСС.

Как сообщал ранее «Диалог», в июле на стадионе приступили к монтажу систем выкатного поля. По последним данным, готовность объекта оценивается в 74%.

Напомним, «Зенит-Арену» возводят на Крестовском острове уже почти десять лет. Стадион, который будет способен вместить 69 тыс человек, планируют сдать в мае 2016 года. Итоговая стоимость объекта составила 34,9 млрд рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!