66.4$ 69.4€
10.53 °С
Новости Все новости

МИД РФ обвинил американский Госдеп в лицемерии

29 июля 2015 | 20:31

МИДРоссийский МИД прокомментировал высказывания Государственного департамента США на тему признания «Национального фонда содействия демократии» нежелательной организацией. Позиция министерства в среду опубликована на его официальном сайте.

«Высказанная Госдепартаментом «глубокая обеспокоенность» за судьбу российского гражданского общества в связи с признанием нежелательной деятельности на территории России американского «Национального фонда содействия демократии» отдает явным лицемерием. Где, как не в Вашингтоне, должно быть известно, что скрывается за обманчивым названием данной организации, которая лишь на бумаге числится негосударственной, а в действительности с момента создания существует на деньги из бюджета США, в том числе выделяемые по линии разведывательных органов», — уточнили в ведомстве.

Как отметили в дипломатическом органе, глава структуры Карл Гершман изначально задумывал ее как «красивый фасад для распределения средств среди оппозиционных кругов зарубежных стран». Кроме того, анализ отдельных проектов Фонда показал, что они нацелены на политику, отдельную от Вашингтона.

Как сообщал ранее «Диалог», накануне Генпрокуратура России признала организацию «Национальный фонд содействия демократии» нежелательной. К слову, это первая структура, которая попала под соответствующий закон.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!