78.8$ 88€
1.28 °С
Новости Все новости

Андрей Вейхер: Поддержка политики властей во время ухудшения социального самочувствия — результат действий СМИ

28 июля 2015 | 17:29

Положительное отношение россиян к действиям власти и причинам ухудшения социального самочувствия связана с действиями СМИ. Такую точку зрения изложил в комментарии ИА «Диалог» социолог Андрей Вейхер.

Положительное отношение россиян к действиям власти и причинам ухудшения социального самочувствия связана с действиями СМИ. Такую точку зрения изложил в комментарии ИА «Диалог» социолог Андрей Вейхер.

«Текущая ситуация достаточно активно ориентирована действиями СМИ на то, что причина такого ухудшения связана с внешним фактором, внешним врагом, который все делает, чтобы России стало плохо. Здесь нет никакого обращения внутрь. Наоборот, власть, которая всеми силами сопротивляется внешней агрессии — это то, что заслуживает поддержки. Это самое простое объяснение, которое очень широко распространено», — пояснил эксперт.

По словам социолога, данные исследований не всегда могут быть гарантом действительного положения вещей.

«Когда мы читаем такие цифры, нам говорят о той группе, которая является доминирующей. Некоторое большинство. Это как раз не самое существенное, потому что обычно активной в своих действиях бывает меньшая часть. Мы же интересуемся этим только для того, чтобы постараться оценить, как они будут себя вести», — сказал Вейхер.

Как сообщал «Диалог» ранее, по данным опроса ВЦИОМ, несмотря на рост социального беспокойства, более четверти россиян остаются довольны политикой властей. Более 29 % респондентов оценивают текущую политическую ситуацию как «очень хорошую» и «хорошую».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!