72.6$ 85.5€
5.08 °С
Новости Все новости

На «Зенит-Арене» начали монтировать инженерные системы выкатного поля

27 июля 2015 | 18:30

Строители стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове в Петербурге начали монтировать инженерные системы выкатного поля. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе генподрядчика строительства компании «Трансстрой».

Конструкция, как отметили в организации, будет снабжена системой аэрации, дренажа, подогрева, автоматического полива и возможностью удаленного управления и мониторинга. В основном системы будут расположены в 60-сантиметровой георешетке под газоном. Благодаря такому решению удалось облегчить общий вес конструкций с 8,5 до 7,5 тыс тонн.

«Главными задачами при выборе технологий газона было избежать травмоопасности для игроков и высокую эстетическую характеристику травы в местах максимального использования. По нашим расчетам, газон будет сохранять высокие качественные характеристики при интенсивной эксплуатации», — рассказал руководитель проекта стадиона, генеральный директор «Инжтрансстрой-СПб» Виталий Лазуткин.

Монтаж всех инженерных систем планируется завершить к 1 октября.

В компании также добавили, что из-за географического положения и особенностей конструкций стадиона газон не сможет получать достаточное освещение в соответствии со стандартами ФИФА. Выкатная система позволит обслуживать поле за пределами чаши стадиона — где оно и будет находиться большую часть времени.

Как сообщал ранее «Диалог», в середине июля стало известно, что стадион готов уже на 74%. Сдать объект планируют в мае 2016 года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!