93.4$ 99.6€
-3.2 °С
Новости Все новости

«Домодедово» не должен нести ответственность за теракт в 2011 году — пресс-служба аэропорта

24 июля 2015 | 20:45

Самолет Сухой Суперджет 100, фото пресс-службы компании СухойРуководство аэропорта «Домодедово» не должно нести материальную ответственность за теракт, который произошел в 2011 году. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе аэровокзала, ссылаясь на документы суда.

Так, согласно вердикту, смерть людей наступила по причине умышленных действий боевиков, при этом система безопасности аэропорта соответствовала всем требованиям законодательства.

«Согласно вступившему в законную силу решению Пресненского суда, отсутствуют основания для возложения на аэропорт ответственности по возмещению вреда здоровью на основании ст. 1079 ГК РФ. Иными словами, аэропорт не должен нести материальной ответственности за вред, который был причинен в результате преступных действий террористов», — заявили в «Домодедово».

Однако представители аэропорта подчеркнули свою полную заинтересованность в расследовании обстоятельств случившейся трагедии.

Как сообщал ранее «Диалог», 24 июля на расширенном заседании коллегии Следственного комитета глава ведомства Александр Бастрыкин заявил, что сотрудники СК установили личности собственников аэропорта и намерены взыскать с них деньги в качестве компенсации за теракт четырехлетней давности. В случае невыплаты владельцев «Домодедово» могут привлечь к уголовной ответственности.

Напомним, трагедия произошла в терминале, куда прибывают самолеты иностранных авиалиний. Там смертник активировал самодельное взрывное устройство. Жертвами теракта стали 37 человек, ранения получили 172 пассажира.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!