73$ 85.7€
8.21 °С
Новости Все новости

В петербургском ресторане нашли раненую беременную гадюку из Красной книги

22 июля 2015 | 16:45

На проспекте Ветеранов в ресторане раненую беременную гадюку из Красной книги. Об этом сообщили в комитете по природопользованию Петербурга в среду.

На проспекте Ветеранов в ресторане нашли раненую беременную гадюку из Красной книги. Об этом сообщили в комитете по природопользованию Петербурга в среду.

«Мы хотим поблагодарить работников ресторана, которые проявили изрядное самообладание — не стали убивать змею, а самостоятельно ее отловили и обратились в Комитет. По предварительной информации, гадюка беременна и непонятно, совместима ли ее травма с жизнью. Известно, что у нее травмированы мышечные ткани и, возможно, повреждены кости», — сказал начальник отдела экологического надзора объектов животного мира ведомства Александр Кучаев.

Отметим, по словам представителя комитета, травмы у змеи могли возникнуть из-за того, что хищная птица захватила ее клювом.

Добавим, сейчас гадюка находится в центре реабилитации диких животных «Сирин». Если змея останется в живых, ее выпустят на территории одного из заказников на севере города.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!