75.7$ 90.5€
7.62 °С
Новости Все новости

В центре Петербурга появился граффити-портрет Павла Дурова

20 июля 2015 | 12:55

Команда граффитистов HoodGraf нарисовала портрет основателя соцсети «ВКонтакте» Павла Дурова на стене трансформаторной будки на улице Некрасова, 58 в центре Петербурга. По словам художников, изначально граффити должно было появиться на одном из стендов фестиваля «ВКонтакте».

Отметим, участники HoodGraf утверждают, что организаторам мероприятия в парке 300-летия Петербурга мог не понравиться выбор персонажа для рисунка.

«Мы прибыли в парк, чтобы проверить готовность рабочей площадки, так как утром нам сообщили, что планшет и место готовы. По непонятным причинам планшет, подготовленный именно для нас, оказался полностью не соответствующим ни райдеру, ни логике. Он оказался метровым и в форме треугольника. Хотя для остальных участников стояли нормальные планшеты. Происходящий абсурд давал понять, что руководство против нашего участия. Возможно, причиной этому стало наше обсуждение планов между участниками HoodGraff в ВК. Это уже не важно. Но мы сделали то, что планировали. Санкт-Петербург, Некрасова 58», — написали участники команды в своей группе «ВКонтакте» накануне.

Напомним, Павел Дуров основал социальную сеть «ВКонтакте» в 2006 году. В 2014 году он продал свою долю собственности в одноименной компании, а затем и оставил пост гендиректора — после чего эмигрировал. По словам Дурова, ему пришлось оставить страну из-за отказа сотрудничать с российскими спецслужбами и выдавать им личные данные организаторов ряда групп.

Как сообщал «Диалог» ранее, граффитисты из HoodGraf нарисовали в городе уже несколько портретов. Среди личностей, изображенных на стенах домов — Виктор Цой, Сергей Шнуров, Роуэн Аткинсон (Мистер Бин), Сергей Бодров и Альберт Энштейн.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!