61.4$ 62.4€
29.7 °С
Новости Все новости

Путин назвал учреждение трибунала по малазийскому «Боингу» преждевременным

16 июля 2015 | 14:58

Президент России Владимир Путин назвал учреждение трибунала по малазийскому «Боингу» преждевременным и контрпродуктивным. Такую позицию глава государства высказал в телефонном разговоре с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте в четверг.

«Президент России подробно разъяснил российскую позицию относительно преждевременности и контрпродуктивности инициативы ряда стран, включая Нидерланды, по учреждению международного трибунала для уголовного преследования лиц, ответственных за уничтожение малайзийского авиалайнера», — пояснили в Кремле.

Отметим, кроме того, по мнению Путина, для принятия решения о судебных механизмах и наказания виновных нужна активная работа по завершению расследования. Российский президент пояснил, что «вбросы» в СМИ версий, носящих политизированный характер, недопустимы.

Добавим, кроме того, голландский премьер и российский президент обменялись мнениями о состоянии и перспективах сотрудничества между странами. Стороны договорились продолжать контакты на различных уровнях.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!