73.5$ 89.3€
-17.63 °С
Новости Все новости

Александр Палий: При принятии поправок в Конституцию Украины обязательно будут учитываться минские соглашения и позиции властей ДНР и ЛНР

16 июля 2015 | 16:46

александр палийСуть поправок в Конституцию Украины, принятых президентом Петром Порошенко, будет изложена в специальном законе, поэтому их обсуждение ещё впереди. Такую позицию высказал ИА «Диалог» украинский политолог Александр Палий.

«Обсуждение сути поправок еще не завершено. Сейчас Конституция утвердила лишь структуру, модальность процесса принятия поправок. Сама же суть будет изложена в законе. Всё будет предусмотрено Конституцией. Конечно же, при принятии закона будут учитываться минские соглашения, позиции властей ДНР и ЛНР», — сказал Палий.

Как утверждает эксперт, участие американцев в обсуждении не носит какой-либо политической подоплеки.

«Американцы приехали как дипломаты, которых присылают из разных стран. К нам приезжают дипломаты из европейских стран, из России. Для нас это обычное дело», — пояснил политолог.

Как сообщал «Диалог» ранее, представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин предложил депутатам Верховной Рады не голосовать за принятые Петром Порошенко 1 июля поправки о статусе Донбасса, так как они не соответствуют Минскому договору. Как пояснил сам президент, проект не предусматривает «особого статуса» для ДНР и ЛНР, а устанавливает возможность специфического порядка осуществления местного самоуправления на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!