71.7$ 87.3€
14.6 °С
Новости Все новости

В петербургском метро за месяц бесконтактными банковскими картами воспользовались 150 тысяч раз

15 июля 2015 | 15:25

За полгода существования устройств для приема банковских карт с технологией PayPass/PayWave в Петербургском метрополитене выросло с нескольких сотен до 150 тысяч в месяц. Об этом сообщили в городском комитете по транспорту в среду.

карты, банковские карты пластиковые карты visa mastercardЗа полгода существования устройств для приема банковских карт с технологией PayPass/PayWave в петербургском метро выросло с нескольких сотен до 150 тысяч в месяц. Об этом сообщили в городском комитете по транспорту в среду.

«Среди тех, кто оплачивает поездки в петербургском метро банковскими картами, много иностранцев – специальный международный знак платежной системы на турникете сообщает туристам, что они могут не тратить время на обмен валюты и покупку жетонов, решив проблему оплаты поездки одним касанием. Среди петербуржцев есть рекордсмены, которые оплачивают с помощью бесконтактных банковских технологий до 100 поездок в месяц », — рассказали в ведомстве.

В комитете также отметили, что пассажир может воспользоваться сайтом метрополитена, чтобы отследить стоимость своей поездки.

«Некоторые банки возвращают клиентам часть суммы при оплате картой в виде скидки», — пояснили в комитете.

Добавим, технологии бесконтактной оплаты внедряют и на наземном транспорте. В семнадцати троллейбусах маршрута №5 закончили устанавливать считывающие устройства. До конца года пассажирские предприятия будут анализировать данные о бесконтактной оплате.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!