73$ 85.7€
9.63 °С
Новости Все новости

Владимир Брутер: Благодаря соглашению с Ираном мир станет безопаснее

14 июля 2015 | 17:59

Благодаря достижению договоренности между «шестеркой» и Ираном мир станет безопаснее, а ядерного оружия будет меньше. Такого мнения придерживает политолог Владимир Брутер. Свою точку зрения он изложил в комментарии «Диалогу» во вторник.

«Мир станет безопаснее и ядерного оружия будет меньше. Все будут более уверены, что оно не будет применяться без решения основных мировых держав. Также соглашение дает нам понять, что Иран готов вписываться в ту систему безопасности, которую поддерживают основные страны мира», – считает эксперт.

По словам политолога, Иран начнет экспортировать нефть в больших объемах, следовательно, мировая цена на нефть несколько упадет. Но как это будет происходить, мы увидим в течение года.

«Во-первых, вопрос со снятием санкций с Ирана всё ещё открыт. Во-вторых, как показывает международная торговля, не всё зависит от того, кто и с какими предложениями сейчас выходит на рынки. Иран будет «более внятно» вести себя на международной арене. А сама ситуация на Ближнем Востоке больше будет зависеть от экономики, нежели от каких-то санкций и переговоров «шестерки» с Ираном», – добавил Брутер.

Как сообщал «Диалог» ранее, 14 июля Иран и «шестерка» согласовали проект резолюции Совета Безопасности ООН по ядерной программе ближневосточной страны. В ближайшее время соответствующая договоренность будет вынесена на рассмотрение СБ.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!