74$ 83.8€
-9.92 °С
Новости Все новости

Обама пообещал Яценюку продлевать санкции против России до выполнения Минского договора

14 июля 2015 | 10:44

В понедельник в рамках украинско-американского инвестиционного форума вице-президент Джо Байден и президент СЩА Барак Обама встретились с делегацией Украины во главе с премьер-министром Украины Арсением Яценюком. Санкции против России будут существовать и дальше, сообщил Белый дом по итогам встречи.

Президент США Барак Обама пообещал премьер-министру Украины Арсению Яценюку продлевать санкции против России, пока РФ не начнет выполнять Минский договор. Это стало известно после встречи на украинско-американском инвестиционном форуме.

«Президент Обама и вице-президент Байден выразили твердую поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины и подчеркнули, что США привержены сохранению санкций против России, пока она не выполнит полностью свои обязательства в соответствии с Минскими соглашениями», — говорится в сообщении Белого дома.

Обама также похвалил правительство Украины за «амбициозную повестку дня в реформах». Кроме того, американский президент указал на потребность страны в укреплении энергетического блока.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!