73.6$ 86.9€
18.69 °С
Новости Все новости

В СК возбудили уголовное дело об обрушении казармы в Омской области

13 июля 2015 | 14:26

Следственный комитет России возбудил уголовное дело об обрушении казармы в Омской области. Производство касается статей уголовного кодекса РФ о халатности, нарушении правил безопасности при ведении строительных работ и превышении должностных полномочий.

Отметим, следователи полагают, что нарушения были допущены во время ремонта здания казармы в 2013 году.

«Следователи проверяют все возможные версии произошедшего, в том числе и версию о нарушениях, допущенных в ходе ремонта здания казармы, которое было построено в 1975 году, а его капитальный ремонт сделан в 2013 году. В настоящее время изымается документация, проводятся обыски, допросы военнослужащих и всех лиц, имевших отношение к капитальному ремонту казармы и принятию решения о последующем вводе его в эксплуатацию. Назначаются необходимые исследования и экспертизы», — пояснил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Добавим, по данным СК, в результате обрушения пострадали 40 человек, 23 из которых погибли. Остальные пострадавшиеи находятся в больницах с травмами разной степени тяжести.

Как сообщал «Диалог» ранее, накануне вечером обрушилась одна из секций четырехэтажной казармы учебного центра ВДВ в поселке Светлый Омской области. По данным министерства обороны, в момент обрушения в здании находились 337 человек.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!