75.7$ 90.5€
7.85 °С
Новости Все новости

Иосиф Дискин: БРИКС движется к консолидации, но не «против» кого-либо

09 июля 2015 | 17:55

Страны БРИКС движутся к общей консолидированной позиции, однако интересы этого содружества не направлены и не будут направлены против кого-либо. Так считает политолог, сопредседатель Совета по национальной стратегии Иосиф Дискин. Свою точку зрения он высказал в комментарии ИА «Диалог».

Страны БРИКС движутся к общей консолидированной позиции, однако интересы этого содружества не направлены и не будут направлены «против» кого-либо. Так считает политолог, сопредседатель Совета по национальной стратегии Иосиф Дискин. Свою позицию по этому вопросу он высказал в комментарии ИА «Диалог».

«Перспективы объединения, безусловно, есть, потому что в декларации главы БРИКС призвали повысить взаимодействие в рамках двадцатки. Создание такой виртуальной структуры, как сайт, является шагом к выработке консолидированной позиции. Это постепенный шаг к выстраиванию альянса. Не союза, а альянса, в котором реализуются наши общие интересы», — отметил он.

По мнению Дискина, задача БРИКС — представить точку зрения, отличную от «западной».

«Президент Владимир Путин много раз говорил, что страны БРИКС не против кого-то. Задача состоит в том, чтобы представить другую точку зрения и в ходе диалога призвать реализовывать некую скоординированную позицию. Более общую, чем та, которая вырабатывается, например, в «семёрке», — пояснил эксперт.

Как ранее сообщил «Диалог», лидеры стран БРИКС нам саммите в Уфе в четверг подписали пакет итоговых документов, и, в частности, меморандум о взаимопонимании между министерствами иностранных дел. В результате переговоров, среди прочего, объединение решило создать общий интернет-сайт – который может стать своеобразным виртуальным секретариатом.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!