74$ 89.6€
15 °С
Новости Все новости

Вадим Клювгант: Одобренный СовФедом «патриотический стоп-лист» ведет к регрессу и цензуре в стране

08 июля 2015 | 16:59

Вадим Клювгант, фото с сайта МБХодорковскогоСовет Федерации, одобрив обращение в Генпрокуратуру, МИД и Минюст с так называемым «патриотическим стоп-листом» иностранных организаций, поставил страну на путь регресса и введения цензуры в обществе. Об этом в комментарии ИА «Диалог» заявил адвокат Вадим Клювгант.

«Совершенно непонятно, в чем конкретно претензии, в чем вредность и нежелательность этих организаций? В общем, все это очень сильно смахивает на цензуру в широком смысле этого слова, не на цензуру в СМИ, а на цензуру во всем обществе, на попытки введения некого единомыслия. Отсутствует общественная жизнь, убивают всякую инициативу, это регресс, путь назад вместо пути вперед», — считает эксперт.

По мнению Клювганта, подобные действия верхней палаты парламента могут привести к негативным последствиям.

«Весь мир открыт для общения, и главной ценностью является обмен информации, на этом строится весь современный прогресс, а не на станках и не на танках. И если какая-то страна идет в противоположную сторону, то это и есть самое что ни на есть отрицательное последствие и самый большой риск», — заключил адвокат.

Как сообщал ранее «Диалог», в среду СовФед одобрил так называемый «патриотический стоп-лист», внеся туда 12 нежелательных организаций. Среди них — Фонд Сороса, Фонд Макартуров, Национальный фонд демократии, Украинский всемирный координационный совет и другие.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!