74$ 89.6€
15 °С
Новости Все новости

Алексей Мухин: «Патриотический стоп-лист» позволит ограничить влияние иностранных организаций

08 июля 2015 | 18:42

Так называемый «патриотический стоп-лист», который одобрил в среду СовФед, позволит ограничить влияние иностранных НКО в России, а также поменять приоритеты в пользу схожих грантов от российского государства, считает политолог Алексей Мухин. Свою точку зрения он высказал в комментарии ИА «Диалог».

«Деятельность этих и подобных организаций в других европейских странах, на постсоветском пространстве очевидна. Она деструктивна по отношению к действующим режимам. Поэтому в данном случае речь идет лишь об ограничении их влияний», — считает эксперт.

По мнению Мухина, закрытие ряда НКО — это естественный процесс, с учетом того, что их деятельность вызывает подозрение.

«Мы называем это «естественным отбором». Если организация не может перестроить себя и сориентирована только на один источник финансирования, и очень специфический, то вопросы должны возникать. Может, эта организация не такая безобидная? Может, она занимается деятельностью, которую не хочет придавать огласке, прикрываясь деревьями и зверушками», — добавил политолог.

Напомним, в перечень нежелательных организаций на данный момент вошли 12 НКО. Среди них — Фонд Сороса, Фонд Макартуров, Национальный фонд демократии, Украинский всемирный координационный совет.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!