71$ 82.7€
1.36 °С
Новости Все новости

«Единая Россия» отказалась «золотых парашютов» для непереизбранных депутатов

07 июля 2015 | 18:12

Единая РоссияВо фракции «Единая Россия» выступили против денежных компенсаций для депутатов, которые покинут Госдуму в случае переноса выборов на сентябрь 2016 года. Об этом на встрече руководства партии и премьер-министра Дмитрия Медведева заявил глава думской фракции ЕР Владимир Васильев.

«Люди сознательные. Мы ограничили оплату свою, и здесь вопросов не будет. Никакого ущерба бюджету не будет от нашей фракции точно. Судя по тому, что заявляют в других фракциях, похожее отношение есть и там», — подчеркнул «единоросс».

Он также выразил надежду на то, что в среду СовФед поддержит законопроект об изменении даты проведения избирательного процесса в нижнюю палату парламента.

Как сообщал ранее «Диалог», несколько дней назад в ГД одобрили перенос выборов с декабря на сентябрь в 2016 году. За инициативу высказались 339 депутатов. Согласно документу, непереизбранным парламентариям необходимо выплатить «неустойку» в размере до 713 млн рублей. Однако против «золотых парашютов» тогда выступили несколько партий и поправка была внесена в законопроект.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!