74.4$ 90.4€
2.3 °С
Новости Все новости

В ХМАО пропал вертолет Ми-8

03 июля 2015 | 10:36

Вертолет Ми-8, принадлежащий «ЮТейр», пропал в Ханты-Мансийском автономном округе минувшей ночью. Воздушное судно вылетело из аэропорта Нижневартовска в 23:55 2 июля, через полчаса вышло на связь, и с тех пор о нем ничего не известно.

Вертолет должен был приземлиться в Сургуте, откуда отправлялся в Нижневартовск часом ранее для выполнения санитарного задания, однако этого не произошло. К выяснению обстоятельств случившегося подключились следователи.

«В настоящее время Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации получены документы из Сургутского центра медицины катастроф о задании и целях вылета по месту крайнего вылета воздушного судна, проведены мероприятия по опечатыванию топливо-заправочного комплекса, проводится работа по установлению обстоятельств и хода предполетной подготовки, обслуживания воздушного судна по месту его вылета. Проводятся мероприятия по истребованию технической документации на воздушное судно», — рассказали в пятницу в Следственном комитете России.

По результатам проверки могут возбудить уголовное дело, сообщили в ведомстве.

На борту пропавшего судна, отметим, находились пятеро человек. Помимо командира, второго пилота и бортмеханика в рейс отправлялись два медика.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!